Política de privacidad

 POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En cumplimiento de lo previsto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD), así como en cumplimiento de lo previsto en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), se informa a continuación sobre los siguientes puntos relacionados con el tratamiento de datos de carácter personal a través del presente sitio web:

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO?

El Responsable del tratamiento es Vértice Formación y Empleo SL.; NIF B-B98138274; domicilio social: Calle Alonso de Palencia 15, CP 29007, Málaga; correo electrónico:  ; datos de contacto del Delegado de Protección de Datos:  ; teléfono 951 463 179.

Sin perjuicio de lo anterior, los datos recabados con el fin de gestionar la bolsa de empleo serán tratados en régimen de corresponsabilidad por las siguientes empresas del Grupo Vértice:

  • CORPORACIÓN VERTICE 1979 S.L, con NIF B92972124 y domicilio en Calle Hilera 14, CP 29007, Málaga.
  • EDITORIAL ELEARNING S.L., con NIF B98251598 y domicilio en Calle Arango, 5 – BJ, CP 29007, Málaga.
  • MÁSTER CUMLAUDE S.L., con NIF B11305000 y domicilio en Calle Arango, 5 – BJ, CP 29007, Málaga.
  • KEOPS CRUZADO MOLINA 1979 S.L., con NIF B93639946 y domicilio en Calle Alcalde José María Corona, 2 -4, CP 29004, Málaga.
  • FUNDACIÓN VÉRTICE EMPRENDE, con NIF G-82.411.828y domicilio en Calle Hilera 14, CP 29007, Málaga.

El régimen de corresponsabilidad supone que las decisiones respecto a los fines y los medios de los tratamientos que se llevan a cabo en régimen de corresponsabilidad se toman de manera conjunta por las entidades mencionadas.

Estas entidades han suscrito un acuerdo de corresponsabilidad  en el que se comprometen a atender de forma coordinada el ejercicio de derechos de los interesados, así como a cumplir los mismos estándares en materia de privacidad y protección de datos.

¿CUÁL ES LA FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS?

En función de los distintos formularios, servicios o contenidos a los que accedas, tus datos podrán ser tratados con las siguientes finalidades, según el caso:

PROCESO DE RECOGDA DE DATOS FINALIDAD DEL TRATAMIENTO
SOLICITUD DE INFORMACIÓN En el caso de que solicites recibir información sobre alguno de los servicios ofrecidos por VÉRTICE (consultoría formativa, formación a medida, alquiler de aulas, preparación de oposiciones, digitalización de contenidos o cualquier otro de nuestros productos y servicios) te remitiremos dicha información a través de diferentes canales (correo electrónico, postal, teléfono, sms y/o servicios de mensajería instantánea).
TIENDA ONLINE La información recabada en el proceso de compra online se tratará con la finalidad de tramitar, enviar y facturar los productos adquiridos a través del sitio web, así como para prestar el servicio de atención al cliente con posterioridad a la compra del producto.
BOLSA DE EMPLEO En el caso de que te inscribas en nuestra bolsa de empleo tus datos se utilizarán para hacerte partícipe en los procesos de selección que organicemos.
PROGRAMA DE COLABORACIÓN En el caso de que quieras formar parte de nuestra red de colaboradores (distribuidores, afiliados o embajadores) trataremos tus datos para informarte del proceso y requisitos para obtener la condición de persona o centro colaborador, así como en su caso, gestionar la relación entre las partes.
ENVÍO DE COMUNICACIONES COMERCIALES En los casos en los que nos hayas autorizado expresamente, o en el supuesto de que mantengamos una relación contractual contigo y no te hayas opuesto, utilizaremos tus datos identificativos y de contacto para enviarte información personalizada sobre nuestros servicios. Esta información se podrá enviar por vía postal, telefónica y/o electrónica. Debes tener en cuenta que este tratamiento de datos conlleva el análisis de tu perfil de usuario para determinar cuáles son tus preferencias y, por tanto, cuáles pueden ser los productos y servicios que más encajan con tus preferencias a la hora de enviarte información. Por ejemplo, en base a tu historial de cursos seleccionados podremos personalizar nuestras sugerencias acerca de oferta formativa que pudiera interesarte.  En el caso de que mantengamos una relación contractual contigo y no deseas recibir este tipo de comunicaciones, puedes oponerte enviando un email a privacidad@verticetraining.com. Asimismo, en cada comunicación que te remitamos, te daremos la opción de darte de baja mediante un procedimiento ágil, sencillo y gratuito.
APARTADOS DE CONTACTO / CHAT

 

En los casos en los que te comuniques con nosotros a través del apartado de contacto o el Chat del presente sitio web, tus datos se utilizarán con la finalidad de atender la consulta o petición de información que, en su caso, nos dirijas.

 

¿CUÁL ES LA BASE QUE LEGITIMA EL TRATAMIENTO?

La base legal del tratamiento de los datos personales recabados por VÉRTICE se fundamenta en distintos preceptos legales, en función del contexto de la recogida y tratamiento:

TIPO DE TRATAMIENTO BASE QUE LEGITIMA EL TRATAMIENTO
SOLICITUD DE INFORMACIÓN La base que legitima el tratamiento es la ejecución de la relación pre-contractual entre las partes, en los términos previstos en el artículo 6.1.b) del RGPD.
TIENDA ONLINE

 

La base que legitima el tratamiento es la ejecución de la relación contractual entre las partes, en los términos previstos en el artículo 6.1.b) del RGPD.
BOLSA DE EMPLEO La base que legitima el tratamiento es la ejecución de la relación pre-contractual entre las partes, en los términos previstos en el artículo 6.1.b) del RGPD.
PROGRAMA DE COLABORADORES La base que legitima el tratamiento es la ejecución de la relación pre-contractual entre las partes, así como para gestionar en su caso, la relación de colaboración, en los términos previstos en el artículo 6.1.b) del RGPD.
ENVÍO DE COMUNICACIONES COMERCIALES La base que legitima el tratamiento de datos con fines comerciales es el consentimiento inequívoco que, en su caso, nos hayas otorgado. Podrás solicitar en cualquier momento la baja en la recepción de comunicaciones comerciales pinchando en el enlace que facilitamos al efecto en cada comunicación comercial que te remitamos.

En el caso de que exista una relación contractual en vigor, la base legal para el envío de comunicaciones comerciales será el interés legítimo de VERTICE en mantener informados a nuestros clientes sobre servicios relacionados con los que han sido objeto de contratación inicial, tal y como se reconoce en el artículo 21.2 de la LSSICE. No obstante, tanto en el momento de la recogida de datos como en cada envío comercial, te daremos la opción para que puedas oponerte al tratamiento con estos fines.

APARTADO CONTACTO/ CHAT La base que legitima el tratamiento de datos es la prestación del servicio de atención de consulta o información solicitada (art. 6.1.b) RGPD).

¿A QUIÉN SE COMUNICAN TUS DATOS?

Los datos solo se comunicarán en los casos en los que sea necesario para el cumplimiento de obligaciones legales impuestas al Responsable del tratamiento, en la media en que dicha cesión sea obligatoria. También podrán ser cedidos para prestar adecuadamente los servicios, en cuyo caso informaremos con carácter previo sobre el contexto de la cesión, dentro de los límites establecidos por la ley.

Fuera de los casos indicados, será necesario el consentimiento del interesado para la cesión de datos a un tercero. En este contexto, en el caso de que el interesado haya manifestado su consentimiento inequívoco, se comunicarán los datos identificativos y de contacto a las siguientes empresas del Grupo Vértice para que estas remitan comunicaciones comerciales sobre productos y servicios relacionados con el sector de la formación y el aprendizaje:

  • CORPORACIÓN VERTICE 1979 S.L, con NIF B92972124 y domicilio en Calle Hilera 14, CP 29007, Málaga.
  • EDITORIAL ELEARNING S.L., con NIF B98251598 y domicilio en Calle Arango, 5 – BJ, CP 29007, Málaga.
  • MÁSTER CUMLAUDE S.L., con NIF B11305000 y domicilio en Calle Arango, 5 – BJ, CP 29007, Málaga.
  • KEOPS CRUZADO MOLINA 1979 S.L., con NIF B93639946 y domicilio en Calle Alcalde José María Corona, 2 -4, CP 29004, Málaga.
  • FUNDACIÓN VÉRTICE EMPRENDE, con NIF G-82.411.828 y domicilio en Calle Hilera 14, CP 29007, Málaga.

¿CUÁNTO TIEMPO SE CONSERVA LA INFORMACIÓN?

El plazo de conservación de la información variará en función del tipo del tratamiento:

TIPO DE TRATAMIENTO PLAZO DE CONSERVACIÓN
SOLICITUD DE INFORMACIÓN Los datos se conservarán durante el periodo necesario para atender la solicitud de información o petición que nos dirijas.
TIENDA ONLINE La información recabada se tratará durante la tramitación del proceso de venta online, así como durante el servicio postventa. Posteriormente, los datos se mantendrán debidamente bloqueados durante el plazo de prescripción de acciones legales y superado dicho plazo se procederá a la supresión.
BOLSA DE EMPLEO En el caso de que nos facilites tu currículum, la información se conservará durante un plazo máximo de dos años. Superado dicho plazo, procederemos a la eliminación de tus datos.
PROGRAMA DE COLABORADORES Los datos se conservarán durante el plazo necesario para atender tu petición de incorporación a nuestra red de colaboradores y, en su caso, durante el periodo en que se mantenga la colaboración. Posteriormente los datos se mantendrán bloqueados durante el plazo de prescripción de acciones legales y superado dicho plazo se procederá a la supresión de la información.
ENVÍO DE COMUNICACIONES COMERCIALES La información de destinatarios de comunicaciones comerciales se conservará de manera indefinida a menos que el Usuario solicite la baja en la recepción de nuevas comunicaciones, en cuyo caso, procederemos a la baja de los datos y los incluiremos en nuestra Lista Robinson con el fin de garantizar que no se realicen nuevos envíos comerciales.
APARTADO CONTACTO/ CHAT

 

La información recabada a través del formulario de contacto o del Chat se conservará durante el plazo necesario para atender a la petición de consulta o información que el Usuario haya solicitado; posteriormente, los datos serán eliminados, a menos que la naturaleza de la consulta o petición requiera la conservación de su información para otros fines, en cuyo caso le informaremos sobre dicha finalidad del tratamiento, el plazo de conservación y destinatarios de datos, en los términos que correspondan.

 

¿CÓMO PROTEGEMOS TUS DATOS?

VÉRTICE utiliza tecnologías adecuadas al estado de la técnica actual, para proteger sus datos e información personal, así nuestra página web se almacena en servidores seguros protegidos contra los tipos de ataques más habituales. VÉRTICE ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativa que garantizan la seguridad de los datos de carácter personal y evitan su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos.

VERACIDAD Y ACTUALIZACIÓN DE LA INFORMACIÓN APORTADA

Toda la información que facilite el Usuario deberá ser veraz y exacta. A estos efectos, el Usuario debe asegurarse de la autenticidad de todos aquellos datos que aporte como consecuencia de la cumplimentación de los formularios correspondientes. Para registrarse y/o rellenar cualquier formulario, el Usuario tendrá que proporcionar todos los datos que figuran en dichos formularios como obligatorios, garantizando que los datos proporcionados son exactos y adecuados a la realidad. La variación de sus datos deberá ser notificada lo antes posible a VÉRTICE. En todo caso, el Usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice, y de los perjuicios que cause a VÉRTICE o a terceros, por la información que facilite. La no comunicación o la comunicación incompleta de los datos personales obligatorios podrá suponer la imposibilidad de prestar el servicio solicitado.

¿CUÁLES SON TUS DERECHOS EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE DATOS?

EL Reglamento General de Protección de Datos reconoce distintos derechos al interesado en relación con el tratamiento de sus datos de carácter personal. A continuación, te informamos sobre cada uno de estos derechos y te indicamos los canales a través de los cuales podrás dirigir, en su caso, la petición que corresponda:

TIPO DE DERECHO DESCRIPCIÓN
SUPRESIÓN Tendrás derecho a la supresión de tus datos personales cuando concurran alguna de las circunstancias siguientes:

  • que no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados inicialmente;
  • que retires el consentimiento, siempre que el tratamiento de tus datos no se base en otro fundamento jurídico que justifique la continuidad del tratamiento;
  • que te opongas al tratamiento y no prevalezcan otros motivos legítimos para seguir tratando tus datos;

que los datos cuya supresión solicitas hayan sido tratados ilícitamente.

ACCESO Tienes derecho a obtener confirmación sobre si se están tratando o no datos personales que te conciernen, así como acceso a la siguiente información: los fines del tratamiento; las categorías de los datos que se tratan; los destinatarios o las categorías de destinatarios a los que se han comunicado o serán comunicados; de ser posible, el plazo previsto de conservación de los datos personales o, de no ser posible, los criterios utilizados para determinar este plazo
RECTIFICACIÓN Tienes derecho a obtener la rectificación de los datos personales inexactos que te conciernen. Además, teniendo en cuenta los fines del tratamiento, tendrás derecho a que se completen los datos personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional. Para ello, deberás indicarnos en tu solicitud a qué datos te refieres y la corrección que debamos realizar; asimismo, tendrás que acompañar, cuando sea preciso, la documentación justificativa de la inexactitud o carácter incompleto de los datos objeto del tratamiento.
LIMITACIÓN

 

Tienes derecho a obtener la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones siguientes:

·       cuando hayas impugnado la exactitud de tus datos personales, durante el plazo que permita a la Empresa verificar la exactitud de los mismos;

·       en el supuesto de que consideres que el tratamiento es ilícito, te hayas opuesto a la supresión de los datos personales y solicites en su lugar la limitación de su uso;

·       que la Empresa ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el Usuario los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;

·       en el supuesto de que te hayas opuesto al tratamiento, mientras se verifica si los motivos legítimos de la Empresa prevalecen sobre los tuyos.

PORTABILIDAD Tendrás derecho a recibir los datos personales que te conciernan, que haya facilitado a la Empresa, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que lo impida la Empresa, cuando el tratamiento esté basado en el consentimiento, y se efectúe por medios automatizados. Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible. Este derecho a la portabilidad no se aplicará al tratamiento que sea necesario para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos. El derecho a la portabilidad no se extenderá a los datos que la Empresa hubiera inferido a partir de datos que se deriven directamente del uso de los servicios prestados
OPOSICIÓN

 

Tendrás derecho a oponerte al tratamiento de datos que te conciernen, en cualquier momento, incluida la elaboración de perfiles. En caso de que ejercites este derecho, la Empresa dejará de tratar tus datos personales, salvo que acreditemos motivos legítimos imperiosos para que el tratamiento prevalezca sobre tus intereses, derechos y libertades, o para la formulación, del ejercicio o la defensa de reclamaciones.
DECISIONES AUTOMATIZADAS El interesado tendrá derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado incluida la elaboración de perfiles que produzcan efectos jurídicos en el cole afecte significativamente de modo similar.
CANALES PARA HACER EFECTIVO EL EJERCICIO DE ESTOS DERECHOS:
Para ejercitar cualquiera de los derechos indicados en los apartados anteriores, puedes enviar un email a  o remitir carta a la siguiente dirección: Calle Alonso de Palencia 15, CP 29007, Málaga.

En los casos en los que consideres que se han vulnerado tus derechos en materia de protección de datos, especialmente cuando no hayas obtenido satisfacción en el ejercicio de tus derechos, puedes presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos. Te indicamos a continuación los datos de contacto de esta autoridad de control:

·         Dirección postal: Calle Jorge Juan nº 6, CP 28001, Madrid

·         Dirección web: www.aepd.es

·         Teléfonos: 901 100 099/ 91.266.35.17

Asimismo, puedes ponerte en contacto con nuestro Delegado de Protección de Datos en la siguiente dirección:

CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

VÉRTICE se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, VÉRTICE anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.